Wir bewirtschaften seit 2019 im Nebenerwerb einen sechs Hektar großen landwirtschaftlichen Betrieb in den Hartkirchner Bergen. Da wir extreme Steilflächen bewirtschaften müssen, haben wir uns zur Haltung von Schottischen Hochlandrindern entschlossen. Die Rinder werden im Sommer artgerecht auf der Weide gehalten. Im Winter kommen sie in den Stall mit großer Freilauffläche. Aufgrund des langen Wachstums der relativ kleinwüchsigen Hochlandrinder ist das Endprodukt besonders kurzfaserig und sehr saftig. Die Schlachtung erfolgt stressfrei bei uns am Hof. Anschließend lassen wir das Fleisch 14 Tage im Vakuum reifen.
Kontakt
Schönleiten 11
4081 Hartkirchen
Telefon 1 +43 676 3303989
Telefon 2 +43 676 4878447
t.falkner@gmx.net
zum Lageplanfür Falkners Hochlandrinder "Holzreitweber"
Produkte / Angebote / Dienstleistungen
Rindfleisch vom Hochlandrind: Wir bieten das Rindfleisch nur im Mischpaket an, da uns die Verwertung aller Fleischteile wichtig ist (ohne Knochen). Da wir das Rindfleisch an ausgewählten Terminen im Jahr verkaufen, bitten wir um eine telefonische Voranmeldung. Unsere Kunden bekommen das Fleisch küchenfertig portioniert und vakuumverpackt.
Facebook: Falkner's Hochlandrinder
Zeiten
Das Fleisch wird an ausgewählten Terminen im Jahr angeboten. Um telefonische Vorbestellung wird ersucht.